Новый четырёхцилиндровый судовой дизель Yanmar JH мощностью 75 л.с.

Новый облегченный дизельный двигатель 4JH4-TE мощностью 75 л.с. (55 кВА) от Yanmar Marine имеет ряд новых особенностей по сравнению с предыдущей моделью.
Это - турбированный двигатель объёмом 2 л с обновленной головкой цилиндра с четырьмя

клапанами и системой топливной оценки, которая выполняет такую же работу на более низких оборотах двигателя. По выделениям вредных веществ Он полностью соответствует требованиям второго уровня американского агенства по охране окружающей среды EPA TIER 2 и европейским правилам по выбросам загрязняющих веществ RCD, которые были введены в 2006 году.
Модель 4JH4-TE имеет топливную систему впрыска нового типа и автокорректировку, регулирующую момент зажигания, используемую для улучшения запуска в холодное время года. Топливная система включает электрический соленоид останова. В двигателе применяется новый теплообменник большей емкости. Пресная вода используется в необслуживаемом масляном радиаторе. Новый приводной ремень предусмотрен для улучшения безопастности. В стандартную комплектацию входят компактные панели управления для руля и 80 А генератор переменного тока.
Дополнительно новый двигатель может быть укомплектован судовыми коробками передач от Kanzaki или ZF. В качестве другой опции предлагается двойная изоляция яхтенных колонок Yanmar SD-50T.